Соц. сети:
Для слабовидящих
Новости
Классный час на тему: «Ксенофобия в современной России».

Классный час на тему: «Ксенофобия в современной России».

Провела Скоробогатова И.В., в 9б классе, 11.11.2020

Классный час, посвященный разговору о молодежном экстремизме. Об актуальности этой темы говорят участившиеся столкновения на расовой и национальной почве. При этом объектами агрессии становятся представители практически всех социальных групп, а также молодежных субкультур.

По признанию руководителей МВД, молодежный экстремизм, в том числе движение «бритоголовых» уже угрожает национальной безопасности России и никакие антиэкстремистские, так же как и антитеррористические, меры не могут быть излишними или избыточными.

Предлагаемый сценарий - час общения на актуальную тему. В ходе этого часа дети получают информацию о движении скинхедов, учатся критически оценивать в ходе обсуждения.

Цели:

1. Расширить представление детей о молодежной субкультуре; формировать негативную оценку таких явлений, как национализм, ксенофобия, экстремизм, формировать критическое отношение к модным молодежным течениям.

2. Воспитывать чувства национального достоинства, уважения к представителям других национальностей; побуждать к самопознанию, саморазвитию, самореализации, к проявлению активной жизненной позиции.

План классного часа.

1. Вступительная беседа.

2. Работа с понятиями « Ксенофобия. Национализм. Патриотизм»

3. Информационный блок. Портрет явления.

4. Дискуссия.

5. Заключительное слово (видеоролик).

ЦНОИ