Соц. сети:
Для слабовидящих
Новости

"Дети солнца". В Грязях нарисовали путешествующую по морю зимнюю вишню.

Живописная работа с таким замысловатым, в стиле Сальвадора Дали, названием стала первой из созданных в рамках стартовавшего в Липецкой области благотворительного проекта «Дети Солнца». Соавторами полотна стали профессиональный художник-абстракционист Сергей Ладошкин и четвероклассница Грязинского образовательного центра «Траектория» Валерия Колесникова.

Благотворительный проект «Дети Солнца» в Липецкой области проходит благодаря инициативе регионального управления образования и науки Липецкой области, при поддержке Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк и Международного общественного фонда «Российский фонд мира».

Подобный уникальный и единственный в России благотворительный арт-проект три года назад был успешно реализован в Орловской области. Организаторы провели художественные мастер-классы в десятках детских учреждений с участием более 200 воспитанников. Юные художники создали около сотни картин, лучшие из которых представили на аукционе. В 2019 году картины проекта «Дети Солнца» были проданы на сумму более полутора миллионов рублей. И эти деньги вернулись авторам полотен в виде подарков. Все средства, вырученные от продаж, направили на развитие материально-технической базы детских домов, в которых учатся начинающие живописцы.

Сегодня работа по проекту продолжилась в ГОАОУ "Траектория".

Главная цель проекта– посредством изобразительного искусства и арт-терапии раскрыть уникальные таланты детей-сирот, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, и содействовать их социальной адаптации и общественному признанию.

Новости (lipetskmedia.ru)

ЦНОИ